Интервью
Участие в фестивалях
Упоминания и ссылки на Е.Гурина и гр."Корсар"

Музыкальные проекты


МЫ МЭСТНЫЕ

газ. «Дело» (Нижний Новгород), 01.02.2002г.
Татьяна ХРИПКИНА

МАКСИМ ГОРЬКИЙ РЕКЛАМИРУЕТ НИЖЕГОРОДСКИЙ РОК.

Совсем недавно в Нижнем Новгороде вышел сборник нижегородских групп "Город мой. Нижегородский рок". Выпустили его два энтузиаста, продвигающие нижегородские рок-группы, - Алексей Завьялов (АНТИГОНА) и Григорий Павлючонок (бывший продюсер группы КОРСАР).

Сборник ценен, в первую очередь, тем, что в нем есть несколько записей, которые больше нигде не найдешь. Например, песня с нового, еще не вышедшего, альбома НОВЫХ ВОРОТ, песня MAD MELONS (англоязычный проект вокалиста ЧЕРНОГО ПСА Антона Тынникова). Любимые народом хиты КОРСАРА, ДНК, АНТИГОНЫ, БЕЛОГО ОРДЕНА, МОПРА, ПОСЛЕДНЕГО ПРИЮТА, ВАНЕССЫ, ПОЛЮС-С, ДЕТОНАТОРА, ФОРС-МАЖОРА. Эти песни все слышали на концертах и замучили музыкантов вопросами: "Когда же альбом?" В большинстве случаев альбома нет и не предвидится. А запись иметь в фонотеке хочется. Для этого, собственно, и создаются сборники.

Из всего сборника издавались лишь песни Полковника, ТРЕСТА, ПРЕДПОСЛЕДНЕГО ИСКУШЕНИЯ с последних альбомов. В общем, продукт к нам попал свежий, с пылу с жару.

Вы спросите, а при чем здесь Максим Горький? Просто на обложке кассеты он самый изображен. Сидит на камушке, пригорюнился. То ли о городе задумался, то ли о местных музыкантах.