Интервью
Музыкальные проекты
Участие в фестивалях

Упоминания и ссылки на Е.Гурина и гр."Корсар"


"ЧЕРНЫЙ ПЕС" НЕ ЛЮБИТ РУССКИЙ РОК

газ. «Биржа плюс карьера» (Нижний Новгород), 31.07.2002г.
Алена КРУГЛОВА

Нижний Новгород неплохо представлен в мировой сети Internet. Свои сайты имеют группы "Новые ворота", "7.000 $", "Рок-синдром", "Элизиум", "Полковник", "Корсар" и другие. Недавно свой след там оставил и сравнительно молодой коллектив "Черный Пес".

У Дворца спорта висит огромная растяжка "Черный Пес". И пояснение: "Клуб "Форте Пьяно", четверг, 21.00". Но на самом деле это неправда. Группу "Черный Пес" можно услышать в клубе "Форте Пьяно" не в четверг, а в пятницу. И не только там, а еще на многих других нижегородских площадках.

Квартет "Черный Пес" был создан 5 мая 1999 года музыкантами трех коллективов: "Хунта", Gothic Castle и "Растяпино Brothers". Название придумал гитарист Данила. Black Dog - так называется одна из песен его любимой группы LED ZEPPELIN. Первоначальной задачей было создание англоязычного репертуара, на сто процентов состоящего из мировых хитов и ориентированного на клубные площадки Нижнего Новгорода. Почти сразу после создания коллектив получил постоянную работу одновременно в трех нижегородских клубах. К концу года он уже представлял собой дружный ансамбль, все участники которого зарабатывали себе на жизнь только концертами. "Черный Пес" - это вокалист Антон Тынников, басист Игорь Марковский, ударник Андрей Архипов и гитарист Данила, просто Данила.

Скоро у группы должен выйти первый альбом. Работа над ним началась в середине апреля на лучшей студии Нижнего Новгорода NNSP. Законченного названия у альбома пока нет, но появиться в продаже он должен осенью этого года. На нем будет 11 песен на английском и одна на французском языке. Эти песни - результат трех лет работы. С помощью этого альбома публика сможет оценить группу с новой стороны, как исполнителей не только кавер-версий, но и своих песен. Слова пишет Антон Тынников, а музыка общая. После ряда неудачных попыток, в январе 2000 года появилась первая песня квартета Religion of my life, являющаяся и по сей день визитной карточкой группы. "Альбом создается для нижегородской публики, которая уже знает нас, и (мы надеемся) для западной. В Москве нас не поймут". На Запад ребята хотят отправить альбом через Internet. Квартет хочет нанять профессионала, чтобы он этим занялся, а также сделал им wеb-страницу. Пока же существует неофициальная wеb-страничка. На ней - история группы, информация о новом альбоме и жизни коллектива. Скоро там будет лежать еще и новый альбом.

Квартет исполняет песни на испанском, французском, итальянском и английском языках. Под конец 2000 года, в виде исключения, группа написала песню-прикол на русском языке - "Елки-Палки-Новый-Год". Она, возможно, войдет в первый CD группы в качестве бонус-трека. Поют песни ребята на иностранных языках вовсе не из нелюбви к русскому. Просто они исполняют то, на чем выросли, а никто из них не мог бы сказать, что он слушает русскую музыку. "Особенно мы не любим русский рок, и очень не хотели бы, чтобы нас отнесли к этому стилю", - говорит Данила. О своем же стиле игры "Черному Псу" говорить еще рано. Это должны решить люди, которые послушают альбом, считают музыканты. Некоторые могут это сделать уже сейчас. По городу гуляют пиратские записи. Качество оставляет желать лучшего, но музыканты пока относятся к этому спокойно, ведь чем больше людей услышат их песни, тем лучше. "А вообще за это морду бьют", - считает Данила.

"Черный Пес" переиграл практически во всех ночных клубах Нижнего Новгорода. После концертов Данила и Андрей выполняют роль таксистов, развозя участников и друзей квартета по домам. Летом нередко проходят большие концерты на открытых площадках. За пределы Нижегородской области "Черный Пес" не выезжал ни разу.

На концертах присутствуют представители разных поколений и разных музыкальных вкусов, ведь репертуар квартета универсален и разнообразен. Они играют и старый рок (ROLLING STONES, DEEP PURPLE,PINK FLOYD, BEATLES), и более современный (RED HOT CHILLI PEPPERS, RAMMSTEIN, BLUR). Также исполняют поп-музыку (Крис Айзек, Таркан, Рики Мартин, Эрос Рамазотти) и саундтреки из фильмов Квентина Тарантино. Свои песни они играют редко. А вообще ребята они просто замечательные. Могут из такого неприятного эпизода как порвавшаяся струна сделать веселое шоу, в котором будет принимать участие весь зал.

Если вас это все заинтересовало, то группу "Черный Пес" вы можете услышать: по пятницам в 23.00 в клубе "Форте Пьяно", по субботам в 22.30 в "Рок баре" и по воскресеньям в 21.00 в баре "Бочка".