Интервью
Музыкальные проекты
Участие в фестивалях

Упоминания и ссылки на Е.Гурина и гр."Корсар"


АЙ ДА ПРАЗДНИК...

газ. «Нижегородские новости» (Нижний Новгород), 19.10.2000г.
Любовь КОВАЛЕВА

Эфирная студия "Радио 101" и прилегающая к ней комнатушка за последние несколько месяцев претерпели минимальные изменения. Даже плакат с памятными надписями тех, кто "был здесь", извещающий о пятилетии "Радио 101" в Нижнем Новгороде, остался на своем месте. И тем не менее теперь эта радиостанция называется по-другому: "Наше радио". Московское вещание перемежают несколько местных передач, музыкальный формат которых, естественно, гармонично вписывается в московскую концепцию "только лучшей российской рок-музыки".

Четырнадцатого октября маленькая комнатка по соседству с эфиркой забита журналистами - не в первый раз. С четырнадцати до шестнадцати ноль-ноль из студии планировалось вести прямой эфир с участием приехавших звезд плюс звонки радиослушателей. В качестве звезд были обещаны Найк Борзов, Гарик Сукачев и "Неприкасаемые", а также молодая питерская группа "S.P.O.R.T.". Однако к назначенному времени в студии были только ведущий Алексей Блюзов и Сер Хомяков, лидер "S.P.O.R.T.". В течение их незамысловатой беседы в одном эфире с радиослушателями журналисты гадали: что же сейчас происходит в гостинице, где остановились Они? Ибо поначалу работники "Нашего радио" поминутно обещали, что "вот сейчас", "уже совсем скоро" появятся и остальные, но потом постепенно начала проникать информация типа "по техническим причинам Найк Борзов не приедет, так как сильно болен". Неуемное журналистское воображение мгновенно нарисовало мрачную картину, спровоцированную дюжиной бутылок пива, стоящих в эфирной студии.

Лучезарный Алексей "Полковник", вернувшийся с югов и заглянувший типа "на огонек", распространял, по обычаю, живительные флюиды, и под его байки о славных и развеселых восьмидесятых мы терпеливо чего-то ждали... Тут появился Гарик Сукачев, поддерживаемый директором, а с ним - Александр Скляр; но их моментально отправили в эфирную, вносить свою лепту в общение с народом.

* * *

С пяти вечера около Дворца спорта начали играть нижегородцы "Корсар". Хоть и не самое удачное в техническом отношении, их выступление включало любимые народом песни. Плюс ко всему они героически спасали положение - ибо, несмотря на свою молодую (и предположительно горячую) кровь, питерский "S.P.O.R.T." отказался от появления на уличной сцене, резонно ссылаясь на холод.

Говорит Евгений Гурин ("Корсар"):

- Это выступление понравилось мне особенно. Для нас самый настоящий кайф - выступать перед простым народом, перед всеми. Что касается холода - мы были тепло одеты; правда, барабанщику пришлось туговато...