Интервью
Музыкальные проекты
Упоминания и ссылки на Е.Гурина и гр."Корсар"

Участие в фестивалях


ГАЛАНИН БОИТСЯ "ВСАДНИКА БЕЗ ГОЛОВЫ"

газ. «Нижегородский рабочий» (Нижний Новгород), 24.07.2002г.
Анна БОКОВА

В фестивале "Продвижение", который прошел в нашем городе, победила нижегородская группа "Корсар". А пока музыканты праздновали свою победу, мы смогли пообщаться с приезжими гостями.

Председателем жюри был лидер группы "СерьГа" нижегородец Сергей Галанин.

- Все свое детство я провел в Нижнем Новгороде, - сообщил он. - Мы жили где-то между Канавином и Сормовом. У меня сестра до сих пор здесь живет.

Самое большое потрясение детства - фильм "Всадник без головы", который я посмотрел в кинотеатре "Москва". С тех пор я не смотрю фильмы ужасов, только приключенческие ленты.

- У вас есть нереализованные мечты?

- Да, хочу иметь дочку. У меня двое сыновей, сейчас они в лагерях, но необходимо разнообразить компанию.

- Говорят, вы сейчас готовите какой-то суперпроект?

- Да, мы с друзьями решили записать свой сборник. Черновое название - "Дюжина", потому что в него будут включены 12 композиций. Кинчев, Сукачев, "Агата Кристи", "Чиж"... Это будет суперпроект с неожиданной для многих музыкой и песнями.

Пока мы общались с Сергеем, от прессы попытался скрыться солист "Ва-Банка" Александр Ф. Скляр. Надев солнцезащитные очки и покрыв лысину резиновой шапочкой, он отправился загорать на берег Волги. Улегся прямо на цементе и чуть не заснул, но не тут-то было.

- Вам удается летом отдохнуть?

- Пока нет, но у меня есть дача в 30 километрах от Москвы, там восемь соток, где я ращу мысли. .С трудом преодолев Чкаловскую лестницу, сейчас решил немного позагорать.

- Галанин поведал, что пьет только 4, 5-процентное пиво. А вы как относитесь к этому напитку?

- Я пью только водку, но не перед концертом. Сейчас допинг для меня - это река.

Сжалившись над несчастным отдыхающим, мы побрели по пеклу ловить следующих звезд. Солист группы "Конец Фильма" Евгений Феклистов сидел в теньке, потягивал пиво и любовался скайдайверами (симулятор парашютного полета был открыт для всех желающих).

- Не хотите полетать? - испугали мы музыканта.

- Ой, не сейчас! Хотя я прыгал с парашютом и вообще люблю всевозможные эксперименты. Например, недавно мы пели "Элис" в Дании на улице перед стотысячной толпой. Надо попробовать себя во всем. Публике нравится, когда ее эпатируют. Но без парашюта не прыгну.

- А когда вы поняли, что стали популярным?

- Однажды я зашел в ночной ларек в неадекватном состоянии, и меня узнал продавец. Я собрался в кучу и понял, что больше так пить не стоит, а то завтра всем он будет рассказывать: "Вот, видел, пьет" и так далее.