Родился 10 сентября 1970г. в г. Дзержинск Нижегородской области.

Родители: мама - Гурина Лидия Николаевна (педагог), отец - Гурин Николай Федорович (юрист).

Образование: среднее, 10 классов, школа № 32 г. Дзержинска; музыкальная школа № 2 г. Дзержинска по классу акустической гитары; нижегородское музыкальное училище им. Балакирева по классу вокала.

Все началось с меломании, пластинки, доступные в начале 80-х годов, любовь к музыке, радио и телевидение… В 6 классе вместе с товарищами написали первую песню (очень странную…), по моему, про пиратов. Слова сочинил школьный товарищ Максим Шуруев, а типа музыку подобрал я сам… Все это мы исполнили на одном из школьных вечеров, не произведя никакого впечатления. Песня получилась очень заунывная, на трех аккордах, а может даже и на двух… Но это было уже начало. Максим Шуруев через некоторое время принес мне дюжину текстов, в надежде на альбом. Мы собирались у меня дома, когда родители были на работе, потому что гитара была только у меня. Барабанами считалась плотная пленка, натянутая на пяльцы. Шум стоял невыносимый!!! Записывающим инструментом служили два магнитофона «Легенда 404». Партию гитары и псевдо барабанов писали на один, затем на другой писали одновременно партию второй гитары либо голос и т.д. Таким образом получался очень прикольный микс. Постепенно среди однокашников распространился слух о том, что мы собираем группу. В школе №32, где мы учились, не было базы для занятий ВИА, т.к. почти все инструменты, аппаратура была уничтожена эпохой битломанов, но остались две электрогитары фирмы «Урал». И я, с разрешения завхоза (отдельное ему спасибо!) пользовался этими инструментами на свое благо. Мои товарищи вскоре занялись подводной охотой, а первый альбом так и остался в проекте.

В 9-10 классах произошло слияния параллельных классов и у меня вновь возникла идея собрать группу. В то время все слушали ACCEPT, AC-DC, MEGADETCH и я, вдохновленный идеей havy-metall, пригласил в новый состав Алексея Белова (бас), Александра Дементьева (художник оформитель – мы собирались делать шоу в стиле глем-рок), к нам примкнули два парня из других школ. Этим составом мы собирались сначала во Дворце Пионеров, а затем обратились в ДК Химиков в надежде, что нам дадут помещение и аппаратуру. Нашим первым руководителем, а так же учителем стал Ильдар Газизов. Его роль была колоссальной! Многие из нас на тот момент времени представления не имели о теории и гармонии музыки. Он приносил записи «Beatles», Eric Clapton, «Queen» и эта музыка стала для нас открытием, т.к. в то время доступными были в основном только отечественные исполнители – В. узьмин, А. Барыкин, «Веселые Ребята», А.Пугачева, а Ильдар предложил нам нечто другое. Репетиции были два раза в неделю. Коллектив получил название «Мифы». ДК после полугода разговоров приобрел комплект советской аппаратур: усилитель «Том», ударную установку, гитары и даже синтезатор – чудо перестройки «Поливокс». В то время в Дзержинске собиралась уйма разных коллективов, многие играли в школе, в ПТУ и при всех Дворцах культуры на попечении находилось минимум по пять разных рок-групп. Середина 80-х - это время культ-массового рок-бита. Далее наш коллектив выступал на худсовете и открытых площадках. Народ воспринимал нас очень сдержанно и после очередного худсовета в защиту помещения и репетиционной точки группа распалась, т.к. критика била не только по рукам, но и по голове… Играли мы УЖАСНО!!! В нашем репертуаре на то время было два или три иностранных хита и столько же своих песен – «Луч света», «Песня пиратов», «Омут» и т.д. Еще я занимался художественной самодеятельностью на заводе «ХИММАШ», где я после школы работал учеником токаря, и в это же время 87-88 гг. я участвовал в конкурсах авторской песни ДК «Корунд» и «ДКХ». Но барды не приняли мое творчество и посоветовали двигаться в «другом направлении».

В 1988г. меня призвали в армию и именно там впервые у меня появилась возможность реализоваться как исполнителю. Вместе с агитбригадами я выступал в сборных концертах, стал участником телевизионного конкурса «Когда поют солдаты….» 89-го года. Армейский коллектив назывался «Людвиг Слуст» (название немецкого городка, где располагался наш мотострелковый полк). Мы стали настоящими звездами в своем полку, нас приглашали с выступлениями в разные воинские части, а так же привлекали на городские праздники. В то время были написаны песни «Вольному - воля», «Натали».

После армии я точно знал чем я буду заниматься, но по настоянию родителей попал на завод, правда долго я там не задержался. И в июне 91-го года поступил в Нижегородское музыкальное училище. Моими товарищами стали студенты эстрадного отделения. Время очень интересное и богатое событиями. На втором курсе я собрал группу «Линда». В нее входили скрипачка Лена Евсикова и флейтист Рома по прозвищу Бес. В октябре 92-го года у нас состоялось первое и последнее выступление в одной из школ города Дзержинска на день рождения Джонна Леннона. Выступили мы очень не плохо, но вскоре поругались и подрались. Песни того времени - «Дочь», «Ворон». Вскоре я понял то, что коллективное творчество не для меня… и я стал играть один. Пел на улице, в общежитиях и на кухнях. В середине 90-х участвовал в разных конкурсах в разных городах. Этот период времени я практически не помню. В 1997г. судьба свела с музыкантами группы «Корсар». За этот период времени записано три альбома: «Вопрос-Ответ» (1998), «Корабли» (2002) и «Маятник» (2003). В 2001 и 2002 гг. стали лауреатами региональных конкурсов: «Спрайт – жажда успеха» и «Клинское продвижение». Сыграли вместе около 1000 концертов. Работали в клубах Москвы, Нижнего Новгорода.